30 avril 2014

Taboulé turc "Kısır"

  Me revoici enfin avec une nouvelle recette, pleine de fraîcheur et qui sent bon le soleil :) Bon, j'admets, le soleil n'est pas de la partie cette semaine, mais il reviendra trèèèès bientôt, promis. En attendant, on se fait plaisir...                                                              Mais avec quoi? avec un bon "kisir" voyons! Ne me dîtes pas que vous n'avez... [Lire la suite]
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30 août 2013

Salade de tomates cerises à la feta et au basilic

Il est vrai que ces derniers temps mes publications se font au compte-goutte. Non pas que je boude la cuisine, non, pas vraiment. C'est surtout que ces derniers temps j'ai accumulé un peu de fatigue et cela se ressent directement sur ma cuisine. Pas envie de faire de grands plats, les gâteaux ça attendra, etc... etc... Alors ça a été souvent du vite fait bien fait. Après deux bonnes semaines de vacances me voilà de retour et presqu'en forme (demain c'est le week-end... youpiiiiiiiiiii)! Bien que cette recette soit du vite fait... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Battle Food # 4 : Quand la feuille de riz s'invite au Maroc... Nems au poulet et coeurs de poulet

    Quand j'ai découvert il y'a quelques jours qu'une Battle Food s'organisait autour du thème des rouleaux, je n'ai pas hésité à m'inscrire. Un défi comme celui-ci ne pouvait se louper, surtout que pour cette 4e édition, les marraines du blog Emilie and Lea's Secrets ont corsé l'affaire en nous imposant la feuille de riz.     Faut dire que je n'en avais utilisé qu'une seule fois et que je n'en garde pas un très bon souvenir. Mais c'est là que ça devient interessant ! Et puis je ne savais plus trop quoi... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Salade de pommes de terre en sauce blanche

  Les turcs consomment beaucoup de yaourt nature et c'est une habitude culinaire très ancrée qui me plaît beaucoup. Sa consommation est tellement importante qu'il est souvent préparé par les femmes en très grande quantité. Je me souviens encore de ma mère qui en faisait. On partait dans une ferme laitière et on se procurait du bon lait de vache par bidon de 5 kg, voire plus !  Et, bien que je sois plus interessée par les vaches que par leur lait et le yaourt qu'en allait faire ma mère, j'ai gardé en mémoire ses techniques... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Salade colorée de pommes de terre

    Le plaisir des papilles et des pupilles. Une bonne salade de pommes de terre comme je les aime.   - 4 pommes de terre - 1 grosse tomate - 1 carotte - 2 c. à soupe de petits pois - 2 c. à soupe de maïs - 5 cornichons - 1/4 de poivron vert - du persil - 1/4 d'oignon rouge (facultatif) Découper en cubes les pommes de terre et la carotte. Les cuire séparément dans de l'eau salée. Cuire également les petits pois (je les ajoute aux pommes de terre 5 min après le début de cuisson de celles-ci). Couper la... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Minis poivrons farçis à la sardine

  Il y'a quelques jours, je suis tombée sous le charme de ces minis poivrons. Ils étaient si mignoooons. Tellement craquants que je ne les ai pas tout de suite cuisinés. C'était bien beau de les regarder mais il a quand même fallu en faire quelque chose. Pour cette recette c'était totale improvisation. J'y ai mis ce qui me paraîssait le plus gourmand possible et finalement le résultat était à la hauteur de mes espérances. Je vous laisse découvrir...   - 5 minis poivrons - 1 boîte de 70g de sardines à la tomate - 2... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Mezze de poulet aux noix

  Quand on dit "mezze" on pense tout de suite à "Liban" n'est-ce pas? Evidemment. J'aime beaucoup la cuisine libanaise et plus particulièrement les mezze. J'ai toujours cette image en tête d'une émission où le Liban était à l'honneur par sa gastronomie. On y voyait une énorme tablée d'au moins 20 personnes, si ce n'est plus, picorant par ci par là une panoplie de mezze. C'était si convivial et surtout... ça avait l'air si bon! On trouve également une multitude de mezze dans la cuisine turque. Certaines sont jumelles de leur... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Rillettes de maquereaux à la moutarde

  Je vous propose une idée d'apéro ou d'entrée ultra rapide et très simple à préparer. Ca vous prendra maximum 10 min. Alors, tentés?   Il vous faudra : - 1 boîte de maqueraux à la moutarde - 2 portions de "vache qui rit" - 2 c. à soupe de fromage blanc - 1 c. à soupe de persil ciselé (ou autre herbe de votre choix) - 1 c. à soupe de jus de citron - du poivre (pas de sel, le poisson en contient déjà assez)   Ecraser le poisson à la fourchette. Ajouter la vache qui rit, le fromage blanc, le persil ciselé, le... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Cacik à ma façon!

  Voici une entrée turque. Enfin me diront certaines! Oui enfin, car la Turquie est mon pays de sang et de coeur.. Cette recette (se prononce djadjik) est très habituelle sur les tables turques, surtout en période estivale. Elle est fraîche et légère.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 1 concombre - 1 tomate - 400 g de yaourt nature - 120 ml d'eau - 1/2 c. à café de sel, un peu de poivre et de la menthe séchée - 1 trait de jus de citron   Couper en tout petit cube la tomate et le concombre. Les mettre... [Lire la suite]
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