20 octobre 2013

Moelleux à la feta et au persil

  Quoi?! Je ne vous avez pas encore posté la recette du super moelleux de ma belle-soeur? Mais comment ais-je pu être si négligeante! La première fois que j'ai mangé ces "pogaça" revisités je suis tombée sous le charme. Très bons quand ils viennent à peine de sortir du four et surtout super rapide à préparer, je suis certaine que vous allez aimer!    Liste d'ingrédients pour 4 personnes : 250g de feta 1 oeuf 2 grosses c. à soupe de yaourt nature 5 cl d'huile de tournesol 1 petit bouquet de persil 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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11 juin 2013

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic

  Quand le soleil pointe son nez, j'aime préparer des "börek" accompagné d'un bon verre de thé. Ce genre de chausson se prépare beaucoup en Turquie. Il y'a quelques jours en regardant la chaîne "voyages", une italienne préparait ce même chausson fourrée au fromage et surmontée d'une compotée de tomates à l'ail. Je n'ai pas vraiment suivi la recette mais elle disait qu'elle faisait de la pâte à pizza. Alors j'ai fais un mixage de ce que je connais de la recette turque avec l'idée de présentation de la recette italienne...... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05 novembre 2012

"Pide" à la viande hachée

  Le "pide" (se prononce pidè) est une spécialité turque généralement connue et très apprécié. Il existe une multitude façon de les préparer: à la viande hachée, au poulet, au fromage, aux légumes etc... Libre court à votre imagination. Moi j'ai choisi de les préparer à la viande hachée. Un classique dont on ne peut se lasser !   Pour 7-8 pide (d'environ 30 cm de long), il vous faudra tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 1 verre 1/2 d'eau tiède (soit environ 27 cl) - 2 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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17 octobre 2012

les fameux "lahmacun"!

  Avec du bon thé turc... ça fait tellement du bien! Le top c'est de les déguster bien chaud, à peine sortis du four enroulés avec de la salade verte et du persil frais (qu'on peut remplacer par ce qu'on veut d'ailleurs!).   Pour 8 à 10 lahmacun, il vous faut tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 350 ml de lait - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulangère anyhdre ou 1/2 cube - 1/2 c. à café de sel   Pétrir la pâte, qui ressemble beaucoup à celle qu'on utilise pour les... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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