20 septembre 2017

Soupe de butternut aux crevettes rouges d'Argentine

    C'est officiel! Je déclare la saison des soupes ouverte! Avec ce temps automnal rien de mieux qu'une bonne soupe bien chaude. Eh oui, bye bye l'été, les glaces, les fruits rouges, les doigts de pied en éventail à siroter des jus de fruits frais :) Faut savoir se manquer pour mieux se retrouver, non? Et puis chaque saison a sa beauté... Pour cette recette, j'ai voulu associer la terre à la mer, comme un clin d'oeil à mes vacances d'été ;)   Pour cela j'ai utilisé des crevettes rouges d'Argentine. Ce sont de... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juillet 2013

Soupe aux champignons à la crème

  Je souhaite tout d'abord un très bon mois de Ramadan à tous les musulmans ! Pour cette première rupture de jeûne j'ai fais simple. D'habitude je prépare très souvent la bonne harira marocaine pour marquer le début du mois et nous mettre tout de suite dans le bain mais cette fois-ci j'ai préparé une soupe aux champignons. C'est une soupe que j'apprécie tout particulièrement et en plus d'être rapide à préparer elle est légère. Je vous laisse découvrir... Liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de champignons frais -... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2012

Soupe de lentilles rouges (mercimek çorbasi)

  Ma préféré! Y'a pas mieux pour se réchauffer et faire le plein de fer. Simple à réaliser et si bonne...   Pour 6 personnes, il vous faudra: - 180g de lentilles rouges (ou lentilles corail) - 1 oignon - 2 c. à soupe de purée de tomates - 1 c. à café de double concentré de tomates - 1 c. à soupe de farine - 25g de beurre - 2 c. à café de menthe séchée - 2,5 à 3l d'eau bouillante ou de bouillon de viande - de l'huile de tournesol - sel et poivre   Couper l'oignon très finement (en dés) et le faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,