09 septembre 2017

Tajine de chèvre aux courgettes et pommes de terre

    Tajine de chèvre?! Euh ouais pourquoi pas! Mais on l'a trouve d'où la chèvre nous?? Que sais-je! Moi on me l'a fraîchement apportée :)) Non pas la chèvre entière comme ça vivante... Je n'aurais jamais pû la manger! Pauvre bête... C'est tellement mignoooon! J'ai eu quelques morceaux donc impossible de reconstituer le puzzle et de s'imaginer à quoi ça aurait dû ressembler ;) Sincèrement, très belle découverte! Je connaissais déjà certains autres de ses ami(e)s mais elle, non. Et je savais qu'elle passerait au tajine... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Gratin de chou-fleur au saumon

  Il fait froid, glaglagla, et pour la frileuse que je suis quoi de mieux qu'un bon plat plein de gras :) (reveneeeeez c'était pour la rime, il n'est pas si gras que ça mon plat !) Hey tu cuisines? Non, tu vois bien, je me rechauffe! Pourquoi penses-tu que je me frotte les mains assise devant le four ? Allez viens te coller à moi et regarde ce que maman prépare... un bon gratin de chou-fleur au saumon... mais dis-moi, tu te frottes les mains... tu as froid? Impossible pour moi et ma p'tite tribu de ne pas saliver quand il... [Lire la suite]
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10 février 2013

Riz pilaf aux fruits secs

  Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de noblesse et vient tout simplement sublimer l'assiette. Voici la liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 1 verre de riz (pour le riz pilaf mieux vaut acheter du riz turc que vous trouverez facilement dans les épiceries orientales) - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de noisettes décortiquées... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Jarret de bœuf aux panais aux saveurs du Maroc

  Le panais fait partie de ces légumes appelés anciens ou oubliés. Ça ressemble un peu à la carotte sauf que celui-ci est de couleur ivoire. Il est plus sucré et contient plus de vitamines et de minéraux que la carotte.  Aujourd'hui, j'ai voulu le cuisiner à ma façon à la marocaine, comme j'aime... Je vous laisse découvrir...   - 2 morceaux de jarrets de bœuf  - 3 panais - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de "smen" ou beurre rance (sinon du beurre normal) ... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Tajine de Poulet aux olives

    Un classique indémodable... le tajine de poulet aux olives a été un des premiers tajines que j'ai appris à faire. C'est vrai qu'au début c'était vraiment pas évident pour moi. La cuisson en tajine demande une réelle maîtrise puisque sa réussite repose sur un bon dosage d'épices et une quantité de sauce adéquate : ni trop, ni trop peu. A force d'essayer on finit par s'y faire et la maîtrise vient tout naturellement. Pour un grand tajine, il vous faudra : - 3 cuisses de poulet - 2 oignons (ou 1 seul s'il est gros)... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Tajine de poisson

  Voici ma première publication, ma toute première recette aux saveurs du Maghreb. Il y en aura bien d'autres, et en particulier celles du Maroc, normal puisque la cuisine marocaine fait partie de mes coups de coeur, mais pas que... le Maroc est aussi mon second pays.   Pour ce tajine, il vous faudra tout d'abord préparer la "charmoula" qui est en quelque sorte la marinade, la sauce, avec: - du persil et de la coriandre ciselés - le jus d'un demi citron - de l'huile d'olive (c'est mieux) ou de l'huile de tournesol -... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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