29 janvier 2016

Crème à l'orange

  C'est avec beaucoup de plaisir et d'envie que je reprends service sur mon blog. L'attente a été longue mais nécessaire. Il m'a fallu faire une pause pour me recentrer sur d'autres choses, et puis entre temps j'ai goûté à nouveau au bonheur d'être maman :)  Faut dire que ça faisait longtemps que je n'avais pas pouponner! Trève de blabla, me revoilà! Je reviens avec une bonne recette de saison. Une crème à l'orange à tout faire! En tarte avec une meringue, ou bien en fond de tarte avec des fruits frais et pourquoi pas... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Mousse au chocolat - cerise griotte

  Étant fanatique de chocolat, je me devais de poster THE recette de mousse au chocolat. J'ai piqué la recette de Dorian que j'ai trouvé ici en modifiant légèrement les quantités et en la personnalisant avec des cerises. L'association chocolat - cerise est une tuerie. Cette recette est à faire et à refaire ! Pour 4 personnes : - 120 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 3 œufs (jaunes et blancs séparés) - 30 g de sucre - 1 pincée de sel - cerises dénoyautées au sirop   Commencer par casser le chocolat et mettre... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Crème pâtissière

  C'est une recette de base. Incontournable dans la préparation de certains desserts comme les millefeuilles ou les éclairs, mais aussi dans certaines viennoiseries comme les chinois à la crème pâtissière. D'habitude, quand on met de la vanille, on n'ajoute pas de sucre vanillé. Moi, j'ai un faible pour les goûts extra vanillé... Si vous faîtes le choix de ne pas utiliser le sucre vanillé, rajouter alors 10 g de sucre semoule en plus.   Voici la liste des ingrédients : - 1/2 l de lait - 30 g de farine - 40 g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Panna cotta aux fraises tagada et sa gelée fraise-grenade

  Avec cette recette, j'ai eu envie de tester ma créativité en préparant ce dessert avec les envies du moment. Je suis très satisfaite du résultat. C'est un dessert qui se prépare à l'avance, faut donc patienter pour le déguster. L'avantage est que c'est super facile à réaliser.   On commence par la préparation de la panna cotta (pour 4 à 6 verrines) : - 25 ml de lait - 25 ml de crème liquide - 12 bonbons "fraise tagada" - 2 g d'agar-agar Faire chauffer à feu doux le lait et la crème, et rajouter les tagada. Mélanger... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits exotiques

  Eh oui, encore une recette de panna cotta. Bon, faut dire que pour faire vite, bon et léger y'a pas mieux. Je vous laisse découvrir...   Préparation de la panna cotta (pour environ 10 verrines) : - 40 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 1 c. à café de gousses de vanille en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c. à soupe de sucre semoule (+/- selon le goût) - 1 c. à café de sirop de pêche - 3 g d'agar-agar - 2 gourdes de coulis de fruits exotiques (vendues en grandes surfaces) - 1 banane - 2 kiwis   ... [Lire la suite]
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