28 avril 2013

Kiwis farçis aux fruits rouges

  C'est en feuilletant un livre spécial fruits intitulé "desserts tutti frutti" que je suis tombée sur cette recette simple mais pleine de gourmandises. A vrai dire, le soleil me manque énormément et ses caprices jouent avec mon moral. En fait, ce week-end j'avais surtout envie d'un bon barbecue. Alors en attendant je me console comme je peux. Et c'est finalement pas mal. Ce petit dessert tout en légèreté m'apporte un peu de gaieté... ... ô côtelletes je ne vous ai pas oubliées... :))   Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 février 2013

Pudding de nos grand-mères

  Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver avec un p'tit tas de pain rassis en vous demandant ce que vous pourriez bien en faire, mis à part du pain perdu? Il existe pourtant une multitude façon de les recycler, et parfois de façon bien originale ! La recette que je vous propose est idéale: facile, gourmande et surtout très économique. Cette recette est tirée d'un hors-série du magazine Cuisine Actuelle.   Liste d'ingrédients pour 9 portions : - 120 g de pain rassis - 200 g de compote de pommes - 2 oeufs - 25... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2012

Carottes à l'orange et à la fleur d'oranger

  C'est de saison et surtout c'est bourré de vitamines et autres minéraux indispensables à notre organisme qui s'affaiblit en cette période de froid. Ce dessert se prépare beaucoup au Maroc. La carotte se marie parfaitement à l'orange et l'idée d'utiliser ce légume en dessert me plaît beaucoup. C'est une bonne alternative pour faire manger de la carotte crue à mes enfants.   Pour 4 personnes : - 8 belles carottes - 1 kg d'oranges à jus ou 500 ml de jus d'orange - 2 c. à café de sucre de canne liquide ou 3 c. à café... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2012

Tiramisu

  Un grand classique connu de tous et sûrement testé au moins une fois ! Je préfère les préparer en verrines, ça fait plus "propre" pour le service et plus joli. Voici ma recette pour 4 personnes : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs : blancs et jaunes séparés - 100 g de sucre glace - 1 verre de café fort - 1 c. à soupe d'arôme naturel de vanille - 1 paquet de biscuits à la cuillère - cacao amer non sucré de type Van Houten   Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,