12 novembre 2017

Simit : le bretzel de Turquie!

    Qui a déjà eu l'occasion de goûter aux simits ? Si vous êtes passés par la Turquie, impossible d'y avoir échappé! Que ce soit dans les salons de thé ou surtout chez les vendeurs ambulants en pleine rue, le bretzel turc est un incontournable! Il tient la même place que le croissant français en France. Accompagné d'un thé, nature voire même fourré, il passe partout et comble les petites faims. Chez nous, c'est surtout mon fils qui en raffole. C'était donc une évidence pour moi de tester la recette et de ravir ses... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2016

Roulés de brioche à la canelle

  Retour au blog avec une bonne recette de brioche parfumée à la canelle! J'aime énormément cette épice qui apporte beaucoup de douceur aux mets sucrés mais également salés! C'est une recette que j'avais repéré et que j'avais très envie de tester. Je l'ai donc préparé un dimanche matin en plus des fameuses msemens, vous savez ces traditionnelles "galettes" feuilletées marocaines. .. L'avantage avec cette brioche est qu'elle est portionnable donc pratique et l'idéal est de la consommer le jour même.    Voici donc... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 19:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2013

Lavaş : galette à dürüm

  Les "Lavaş" (se prononce lavache) sont des galettes turques avec lesquelles on fait des "dürüm", c'est à dire des sandwichs, qui ressemblent d'ailleurs beaucoup aux fajitas. On peut les garnir comme bon nous semble, et c'est essentiellement pour cette raison que j'aime les préparer. Les repas gagnent en convivialité et surtout en plaisir. Puisqu'en général, quand je prépare des Lavaş c'est pour faire ce que j'appele une "dürüm party" ! Je prépare toutes sortes de garnitures, crues (salade coupée et non assaisonnée, tomates... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2013

Croissants et pains au chocolat

  Aujourd'hui, mon dimanche a été trop matinal. Assez matinal pour préparer ces petites merveilles de viennoiseries pour ma ptite tribu avant leur réveil. Je voulais entendre ce "ohlalalala t'as a-ssu-ré ! ". Et moi, répondre fièrement, "oui, oui, je sais...." Avouez que ça fait plaisir d'entendre ça... on ne s'en lassera jamais ! J'avais déjà testé cette recette réalisée à partir de pâte à couque, qui est une pâte briochée et feuilletée que j'avais déniché sur le blog "délices de tunis". Le résultat m'avait épaté. Le... [Lire la suite]
06 novembre 2012

Minis baguettes viennoises

C'est en feuilletant un hors-série du magazine "Cuisine Actuelle" de l'an dernier que je suis tombée sur cette recette. Celle du magazine est aux pépites de chocolat, mais moi j'ai opté pour une viennoise nature, et j'ai rajouté un peu plus de sucre (seulement 10 g de plus). Préparer du pain n'est vraiment pas une chose compliquée, il faut juste avoir du temps. Pour ma part, le temps me fait souvent défaut. Surtout le matin! Mais j'ai dans ma cuisine une alliée : ma machine à pain ! Bien évidemment, sur ce coup elle me sert... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2012

Harcha

  Les harcha sont des galettes de semoule fine légèrement sucrées, idéales pour le petit déjeuner. L'avantage est que ça se prépare super vite et que ça demande très peu d'effort. Ma recette est celle que j'ai déniché sur le blog de Hanane : www.recetteshanane.com Je trouve que c'est la meilleure. La plupart du temps les harcha sont assez secs et manquent de moelleux. Celles-ci sont vraiment très bonnes. On peut les napper de miel, et même les fourrer à la pâte de dattes. Moi j'aime les tartiner avec du bon beurre et de la... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,