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Avec du bon thé turc... ça fait tellement du bien! Le top c'est de les déguster bien chaud, à peine sortis du four enroulés avec de la salade verte et du persil frais (qu'on peut remplacer par ce qu'on veut d'ailleurs!).

 

Pour 8 à 10 lahmacun, il vous faut tout d'abord préparer la pâte avec :

- 500 g de farine

- 350 ml de lait

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 sachet de levure de boulangère anyhdre ou 1/2 cube

- 1/2 c. à café de sel

 

Pétrir la pâte, qui ressemble beaucoup à celle qu'on utilise pour les pizzas, sauf que celle-ci est au lait. Laisser reposer 10 min puis faire des boulettes de pâte (de la taille d'un abricot) et laisser encore reposer 45 min.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture avec :

- 250 g de viande hachée

- 3 grosses tomates pelées

- 300 g de purée de tomates

- 2 poivrons verts

- 2 oignons

- 1 bouquet de persil

- 4 c. à soupe d'huile de tournesol

- 1 c. à soupe de double concentré de tomates

- 2 c. à café de sel et 1 c. à café de poivre

 

Mettre la viande hachée dans un saladier. Couper en tout petit cubes les tomates, les poivrons et les oignons. Ciseler le persil. Mettre dans le saladier. Ajouter la purée de tomates, l'huile, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Bien mélanger. La garniture doît être un peu liquide, elle doit s'étaler facilement sur la pâte.

 

Abaisser finement les boulettes de pâte, et les placer directement sur une plaque de four légèrement huilée.

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Etaler sur chacune la garniture.

 

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Faire cuire environ 12 min à 210 °C.

 

Bon appétit :)