17 octobre 2012

les fameux "lahmacun"!

  Avec du bon thé turc... ça fait tellement du bien! Le top c'est de les déguster bien chaud, à peine sortis du four enroulés avec de la salade verte et du persil frais (qu'on peut remplacer par ce qu'on veut d'ailleurs!).   Pour 8 à 10 lahmacun, il vous faut tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 350 ml de lait - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulangère anyhdre ou 1/2 cube - 1/2 c. à café de sel   Pétrir la pâte, qui ressemble beaucoup à celle qu'on utilise pour les... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Cacik à ma façon!

  Voici une entrée turque. Enfin me diront certaines! Oui enfin, car la Turquie est mon pays de sang et de coeur.. Cette recette (se prononce djadjik) est très habituelle sur les tables turques, surtout en période estivale. Elle est fraîche et légère.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 1 concombre - 1 tomate - 400 g de yaourt nature - 120 ml d'eau - 1/2 c. à café de sel, un peu de poivre et de la menthe séchée - 1 trait de jus de citron   Couper en tout petit cube la tomate et le concombre. Les mettre... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Soupe de lentilles rouges (mercimek çorbasi)

  Ma préféré! Y'a pas mieux pour se réchauffer et faire le plein de fer. Simple à réaliser et si bonne...   Pour 6 personnes, il vous faudra: - 180g de lentilles rouges (ou lentilles corail) - 1 oignon - 2 c. à soupe de purée de tomates - 1 c. à café de double concentré de tomates - 1 c. à soupe de farine - 25g de beurre - 2 c. à café de menthe séchée - 2,5 à 3l d'eau bouillante ou de bouillon de viande - de l'huile de tournesol - sel et poivre   Couper l'oignon très finement (en dés) et le faire revenir dans... [Lire la suite]
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