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Eh oui, encore une recette de panna cotta. Bon, faut dire que pour faire vite, bon et léger y'a pas mieux. Je vous laisse découvrir...

 

Préparation de la panna cotta (pour environ 10 verrines) :

- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 c. à café de gousses de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre semoule (+/- selon le goût)
- 1 c. à café de sirop de pêche
- 3 g d'agar-agar
- 2 gourdes de coulis de fruits exotiques (vendues en grandes surfaces)
- 1 banane
- 2 kiwis

 

Chauffer à feu doux le lait et la crème avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la vanille en poudre et le sirop de pêche. Quand ça commence à frémir, ajouter l'agar-agar hors du feux. Bien mélanger et remettre 2 min sur le feu tout en mélangeant. Verser dans des verrines jusqu'au 2/3. Laisser reposer à température ambiante puis réfrigérer au moins 3 heures.

Quand la panna cotta est prise, on verse le coulis de fruits exotiques, et on y dépose de la banane et du kiwi coupés en brunoise.

 

Bon appétit :)