Salade colorée de pommes de terre
Le plaisir des papilles et des pupilles. Une bonne salade de pommes de terre comme je les aime.
- 4 pommes de terre
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de petits pois
- 2 c. à soupe de maïs
- 5 cornichons
- 1/4 de poivron vert
- du persil
- 1/4 d'oignon rouge (facultatif)
Découper en cubes les pommes de terre et la carotte. Les cuire séparément dans de l'eau salée. Cuire également les petits pois (je les ajoute aux pommes de terre 5 min après le début de cuisson de celles-ci). Couper la tomate et le poivron en dés et émincer les cornichons.
Mettre dans un saladier les tomates, les cornichons, le maïs, le poivron, les pommes de terre, la carotte et les petits pois cuits et refroidis. Ajouter le persil haché et si vous aimez, l'oignon rouge coupé en brunoise.
Préparer la vinaigrette en mélangeant 6 c. à café de fromage blanc, 1 c. à café de mayonnaise, 1/2 c. à café de moutarde, de l'huile de tournesol, du vinaigre, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser cette vinaigrette sur la salade et bien mélanger. C'est prêt !
Bon appétit :)