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C'est une recette gourmande comme tout. Ce qui fait son petit effet c'est bien sûr son délicieux coeur coulant au chocolat (ici au lait). Un pur délice ! D'autant plus qu'ils se préparent très vite et cuit en très peu de temps.

J'ai pris une recette publiée sur le site de cuisine az en y apportant une petite modification qui fait selon moi toute la différence : j'y ajoute en plus un peu de levure chimique.

Ca les rend plus moelleux, moins lourds tout en conservant le côté corsé apporté par le chocolat. Je les ai préparé en version minis, cuits dans des petites caissettes.

 

Pour une vingtaine de gâteaux, il vous faut :

150 g de chocolat noir

80 g de beurre

90 g de sucre en poudre

4 c. à soupe de farine

1/2 c. à café de levure chimique

4 oeufs

carrés de chocolat pâtissier au lait (selon le nombre de gâteaux)

 


Préchauffer le four à 225°C. faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Incorporer à ce mélange le chocolat et le beurre fondus et bien mélanger. Remplir des caisettes au 3/4 de ce mélange et enfoncer en son milieu un petit carré de chocolat au lait.

Cuire 8 min à 225°C, attention car la cuisson dépend bien évidemment de votre four. A déguster tiède. 

 

Bon appétit :)


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