IMGA0058

 

C'est de saison et surtout c'est bourré de vitamines et autres minéraux indispensables à notre organisme qui s'affaiblit en cette période de froid. Ce dessert se prépare beaucoup au Maroc. La carotte se marie parfaitement à l'orange et l'idée d'utiliser ce légume en dessert me plaît beaucoup. C'est une bonne alternative pour faire manger de la carotte crue à mes enfants.

 

Pour 4 personnes :

- 8 belles carottes

- 1 kg d'oranges à jus ou 500 ml de jus d'orange

- 2 c. à café de sucre de canne liquide ou 3 c. à café de sucre semoule

- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger

 

Epluchez les carottes et râpez-les très finement. Mettre dans un saladier. Pressez les oranges et versez sur les carottes, pour les plus pressés on peut aussi utiliser du jus d'orange (à 100 %). Mettre l'eau de fleur d'oranger et le sucre selon votre goût. Réfrigérer au moins 1h avant de servir.

 

Bon appétit :)