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Olives et Noisettes
10 février 2013

Riz pilaf aux fruits secs

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Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de noblesse et vient tout simplement sublimer l'assiette.

Voici la liste d'ingrédients pour 4 personnes :

- 1 verre de riz (pour le riz pilaf mieux vaut acheter du riz turc que vous trouverez facilement dans les épiceries orientales)

- 30 g de cerneaux de noix

- 30 g de noisettes décortiquées

- 20 g d'amandes effilées

- 1 verre et demi de bouillon de viande (poulet ou boeuf, selon votre menu)

- 20 g de beurre

- 1 c.à café de sel

 

Commencez par bien laver le riz. Portez à ébullition le bouillon. Faîtes fondre le beurre dans un faitout à feu doux. Versez le riz et faîtes revenir tout en remuant pendant 3 min. Ajoutez le bouillon, salez, et mélangez. Faîtes cuire ainsi 20 à 25 min à couvert jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbé par le riz. On laisse cuire tel quel, sans mélanger.

Pendant ce temps, préparer les fruits secs. Chauffez une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Versez les noix et les noisettes et faire revenir en remuant constamment pendant 2-3 min. Puis, ajouter les amandes effilées et faîtes revenir toujours en mélangeant pendant 2 min.

Une fois le riz cuit, laissez le reposer quelques minutes (3-4 min) puis ajoutez par dessus les fruits secs. Mélangez délicatement et servez bien chaud !

Ici, la difficulté réside en la quantité d'eau qui doît être assez suffisante pour que le riz soit cuit, mais pas trop pour que celui-ci ne soit pas pâteux ! Attention également à surveiller la fin de cuisson car une fois l'eau absorbée, le riz risque de coller au fond.

 

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Bon appétit :)

 

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Commentaires
N
Merciii à vous! Bonne soirée à toi aussi chouchie :)
C
C'est original et avec les fruits secs ça doit donner un petit peu de croquant, hummmm :) Bonne soirée, bizzz
S
pas mal du tout ce riz!!! bonne idée!!
N
Avec plaisir :) tu m'en donneras des nouvelles..
L
Voilà une idée qui me semble excellente et que je te pique de ce pas...
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Olives et Noisettes
  • Gourmande, généreuse et subtile, avec une pointe de je ne sais quoi qui la rend si délicieuse... C'est comme ça que je l'aime, la cuisine. Ce blog recense mes recettes coup de cœur, testées et approuvées. Bonne visite!
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