cookies_pistaches_canneberges

 

Aaaah enfin ! Ca fait du bien :) Mon blog m'avait tellement manqué... Inutile de vous expliquer ce long silence, passons plutôt à la recette du jour : des cookies aux pistaches et canneberges (cranberries pour les so british).

 

Voici la liste d'ingrédients pour environ 60 cookies :

- 150 g de canneberges

- 60 g de pistaches décortiquées et non salées

- 2 oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 150 g de cassonade

- 200 g de beurre

- 450 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

- 1 pincée de sel

 

Mettre tout d'abord à tremper les canneberges pendant 15 min dans de l'eau bouillante, puis laissez égoutter dans une passoire. Réservez.

Fouettez les oeufs avec le sucre semoule, la cassonade, la vanille et le sel. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange précédent. Mélangez la farine avec la levure et versez progressivement sur la préparation jusqu'à obtenir une belle pâte. Ajoutez les canneberges ainsi que les pistaches grossièrement concassées. Placez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C. Faites des boules de la taille d'une noix avec votre pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les applatissant. Prenez garde à les espacer (ça s'étale pendant la cuisson).

Mettre à cuire environ 12 min. La cuisson est à surveiller de très près puisque celle-ci dépend fortement de votre four ainsi que de la taille de vos cookies.

En fin de cuisson, retirez tout de suite les cookies de la plaque afin de stopper la cuisson et laissez refroidir sur une grille.

 

Bon appétit :)