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Sucrées ou salées, j'avoue que je ne réalise pas souvent de tartes. Va savoir pourquoi, surtout que j'en raffole! Mais ce que j'aime le plus c'est de préparer moi même la pâte. Comparé à celles du commerce, y'a pas photo, c'est bien meilleur ! Alors, puisque les tartes se font rares chez moi, autant prendre le temps de bien les faire..

Je tiens cette recette du célèbre blog papilles et pupilles. A tester!

 

Liste d'ingrédients pour une pâte brisée de taille standard :

- 180g de farine

- 90g de beurre

- 25 g de sucre semoule

- 30 ml d'eau très froide

- le zeste d'un citron

- 1 pincée de sel

 

Sortir le beurre du frigo au moins 1h avant de commencer.

Une fois ramolli, mélangez-le avec la farine, le sucre, les zestes de citron et la pincée de sel. On obtient un mélange sableux.

Rajoutez l'eau froide et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte. Filmez celle-ci et placez au réfrigérateur pendant 30 min.

Saupoudrez légèrement de farine votre plan de travail et étalez votre pâte. Foncez un moule à tarte de cette pâte et replacez 30 min au frigo.

 

Garnie ou à blanc, votre pâte est prête à cuire 25 à 30 min à 180°C.

 

Bon appétit :)