Cake aux dattes et au miel
Quel plaisir de retrouver mon blog et de retrouver surtout la force et l'envie de cuisiner et de partager! Affaiblie par des petits soucis de santé, j'ai du délaissé un peu mes casseroles et autres fouets pour me reposer. Rien de grave, je vous rassure! Et c'est aujourd'hui avec grand plaisir que j'ai préparé ce délicieux cake. L'idée première était de recycler les quelques dattes qu'il me restait du mois de Ramadan.
Voici donc la liste d'ingrédients pour un grand cake:
- 200g de dattes dénoyautées
- 120g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C (Th. 5/6)
Couper les dattes en dés et mettez-les dans de l'eau bouillante pendant 15 min. Laissez à part dans une passoire.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez le beurre fondu tout en fouettant ainsi que le miel. Ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique, la pincée de sel ainsi que la cannelle. Mélangez.
Versez la cuillérée d'eau de fleur d'oranger. Rajoutez la dattes égouttées. Mélangez bien et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire pendant 40-45 min.
Bon appétit :)