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Qui a déjà eu l'occasion de goûter aux simits ? Si vous êtes passés par la Turquie, impossible d'y avoir échappé! Que ce soit dans les salons de thé ou surtout chez les vendeurs ambulants en pleine rue, le bretzel turc est un incontournable! Il tient la même place que le croissant français en France. Accompagné d'un thé, nature voire même fourré, il passe partout et comble les petites faims.

Chez nous, c'est surtout mon fils qui en raffole. C'était donc une évidence pour moi de tester la recette et de ravir ses papilles.... 

Pour cette recette, j'ai tenu à vous photographier chaque étape en espérant que cela soit assez clair pour vous. 

 

Voici la liste d'ingrédients :

 

Pour la pâte :                       

- 5 verres de farine tamisée

- 1/2 carré de levure de boulangère

- 1/2 c. à café de sel

- 1 c. à soupe de sucre semoule

- 1/2 verre d'huile neutre

- 1/2 verre de lait tiède

- 1 verre d'eau tiède

 

Pour enduire les simit :

- 1 verre de sésame

- 3 c. à soupe d'eau

- 1 blanc d'oeuf

- 1 c. à soupe de pekmez (sorte de sirop concentré de fruit typique de la Turquie. Ici, c'est celui de la mûre que j'ai utilisé. Vous pouvez en trouver dans les épiceries turques)

 

La préparation :

 

On commence par pétrir la pâte. Pour cela, mettre dans un saladier la levure émiettée, l'eau tiède, l'huile, le lait et le sucre. Mélanger.

Rajouter le sel, puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Il vous faudra peut être plus ou moins de farine, d'où l'intérêt de ne pas tout verser d'un coup.

Laisser reposer au moins 30 min.

 

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Faire des boules de la taille d'une clémentine. Couvrir.

 

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Prendre une boule et l'aplatir de cette façon :

 

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Puis rouler le boudin avec ses mains afin de l'allonger en un long et fin boudin d'environ 50 cm

 

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Ramener une extrémité au niveau de l'autre ...

 

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et commencer à rouler la pâte de cette manière 

 

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Coller les 2 bouts afin d'obtenir un cercle

 

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et poser chaque cercle obtenu sur une plaque recouverte de papier cuisson

 

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Préparer dans un récipient le mélange d'eau, de pekmez (= mélasse de fruit) et de blanc d'oeuf que vous aurez bien mélangé. Mettre dans un second récipient le sésame.

 

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Plonger les simit rapidement et des deux cotés un par un d'abord dans ce mélange :

 

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Puis dans le sésame :

 

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Disposer sur une plaque et couvrir d'un linge. Laisser reposer au moins 45 minutes.

 

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Faire cuire les simit dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. La cuisson dure environ 10 min mais tout dépend de leur taille et de votre four! Surveillez votre cuisson.

 

Devinez qui a été le premier à avoir goûté? :)))

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