12 décembre 2012

Carottes à l'orange et à la fleur d'oranger

  C'est de saison et surtout c'est bourré de vitamines et autres minéraux indispensables à notre organisme qui s'affaiblit en cette période de froid. Ce dessert se prépare beaucoup au Maroc. La carotte se marie parfaitement à l'orange et l'idée d'utiliser ce légume en dessert me plaît beaucoup. C'est une bonne alternative pour faire manger de la carotte crue à mes enfants.   Pour 4 personnes : - 8 belles carottes - 1 kg d'oranges à jus ou 500 ml de jus d'orange - 2 c. à café de sucre de canne liquide ou 3 c. à café... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Fondants au chocolat au coeur coulant

    C'est une recette gourmande comme tout. Ce qui fait son petit effet c'est bien sûr son délicieux coeur coulant au chocolat (ici au lait). Un pur délice ! D'autant plus qu'ils se préparent très vite et cuit en très peu de temps. J'ai pris une recette publiée sur le site de cuisine az en y apportant une petite modification qui fait selon moi toute la différence : j'y ajoute en plus un peu de levure chimique. Ca les rend plus moelleux, moins lourds tout en conservant le côté corsé apporté par le chocolat. Je les ai... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Mes céréales maison

  J'aime beaucoup le fait-maison et même si je ne m'y adonne pas assez cela reste pour moi une valeur sûre ! On sait de quoi c'est fait et puit faut se l'avouer, ça provoque presque toujours un sentiment de fierté quand on dit "c'est moi qui l'ai fait !" Cette recette est très simple à faire. Je me suis inspirée de celle-ci , éditée sur le site de Requia, et l'ai modifiée selon mes envies du moment.   Pour un grand pot, il vous faudra : - 100 g de noisettes décortiquées - 150 g de flocons d'avoine - 4. c à soupe... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Casting "un dîner presque parfait" pour les blogueurs d'Ile de France !

  Voici une opportunité pour les blogueur(se)s parisien(ne)s de faire connaître leur talent culinaire et par la même occasion leur blog. J'ai reçu personnellement une invitation de leur part hier que j'ai dû détourner pour diverses raisons mais aussi parceque je ne suis pas parisienne :) A ceux et celles qui sauteront le pas, bon courage et bonne chance !
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29 novembre 2012

Milkshake chocolat-banane au lait de coco

  En ce moment, je suis dans ma phase "choco". Vous savez ces fameuses périodes où on se mangerait même soi même si on était en chocolat... Le pot de nutella a du mal à me résister et quant aux tablettes ben y'en a plus... Bon, il me restait encore un fond de glace et quelques bananes qui finiraient par être jetées si je n'en faisais pas quelque chose. Alors c'est connu, quand il nous faut notre dose de choco, c'est tout de suite, là, maintenant. Pas le temps d'attendre, alors en 2 temps 3 mouvements, je me fais ce délicieux... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Madeleines vanille-chocolat

  C'est une recette que je tiens du livre "Mignardises" des éditions Hachette. Des madeleines moelleuses au bon goût de chocolat... hmmmm   Pour 25 pièces, il vous faut : - 150 g de beurre demi-sel - 150 g de farine tamisée - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs - 1 c. à café bombée de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - 75 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Faire... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Salade de tomates aux olives

    Une bonne salade sans prise de tête, et surtout vite fait bien fait... Je me suis largement inspirée d'une recette d'Oktay Usta, un chef cuisinier turc dont j'avais déjà parlé sur ce billet.   Cette recette est pour 2 personnes : - 60 g d'olives vertes dénoyautées - 60 g d'olives noires avec noyaux - 150 g de tomates cerises en grappe - 1/2 petit oignon rouge - 1 c. à café de câpres - 1 c. à soupe de persil grossièrement haché - 1/2 c. à soupe de coriandre haché  - 1 c. à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Entremet façon forêt noire

  Il me restait des cerises en bocal et j'ai eu l'idée de me lancer dans la préparation d'un bavarois façon forêt-noire. J'aime beaucoup les forêt-noires mais j'ai eu envie de tester une recette plus légère, plus aérienne. Bien que ça m'ait prit un peu de temps (un tooooouuuut petit peu!) le résultat en valait la peine. C'est vraiment top !   Génoise au chocolat : - 4 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 100 g de farine tamisée - 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré   La recette de la génoise au chocolat... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Tiramisu

  Un grand classique connu de tous et sûrement testé au moins une fois ! Je préfère les préparer en verrines, ça fait plus "propre" pour le service et plus joli. Voici ma recette pour 4 personnes : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs : blancs et jaunes séparés - 100 g de sucre glace - 1 verre de café fort - 1 c. à soupe d'arôme naturel de vanille - 1 paquet de biscuits à la cuillère - cacao amer non sucré de type Van Houten   Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Salade colorée de pommes de terre

    Le plaisir des papilles et des pupilles. Une bonne salade de pommes de terre comme je les aime.   - 4 pommes de terre - 1 grosse tomate - 1 carotte - 2 c. à soupe de petits pois - 2 c. à soupe de maïs - 5 cornichons - 1/4 de poivron vert - du persil - 1/4 d'oignon rouge (facultatif) Découper en cubes les pommes de terre et la carotte. Les cuire séparément dans de l'eau salée. Cuire également les petits pois (je les ajoute aux pommes de terre 5 min après le début de cuisson de celles-ci). Couper la... [Lire la suite]
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