15 novembre 2012

Minis poivrons farçis à la sardine

  Il y'a quelques jours, je suis tombée sous le charme de ces minis poivrons. Ils étaient si mignoooons. Tellement craquants que je ne les ai pas tout de suite cuisinés. C'était bien beau de les regarder mais il a quand même fallu en faire quelque chose. Pour cette recette c'était totale improvisation. J'y ai mis ce qui me paraîssait le plus gourmand possible et finalement le résultat était à la hauteur de mes espérances. Je vous laisse découvrir...   - 5 minis poivrons - 1 boîte de 70g de sardines à la tomate - 2... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 novembre 2012

Mousse au chocolat - cerise griotte

  Étant fanatique de chocolat, je me devais de poster THE recette de mousse au chocolat. J'ai piqué la recette de Dorian que j'ai trouvé ici en modifiant légèrement les quantités et en la personnalisant avec des cerises. L'association chocolat - cerise est une tuerie. Cette recette est à faire et à refaire ! Pour 4 personnes : - 120 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 3 œufs (jaunes et blancs séparés) - 30 g de sucre - 1 pincée de sel - cerises dénoyautées au sirop   Commencer par casser le chocolat et mettre... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2012

Mezze de poulet aux noix

  Quand on dit "mezze" on pense tout de suite à "Liban" n'est-ce pas? Evidemment. J'aime beaucoup la cuisine libanaise et plus particulièrement les mezze. J'ai toujours cette image en tête d'une émission où le Liban était à l'honneur par sa gastronomie. On y voyait une énorme tablée d'au moins 20 personnes, si ce n'est plus, picorant par ci par là une panoplie de mezze. C'était si convivial et surtout... ça avait l'air si bon! On trouve également une multitude de mezze dans la cuisine turque. Certaines sont jumelles de leur... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Minis cakes épicés aux amandes

Eh oui, encore une recette de gâteaux ! Je suis dans ma période tout en douceur et tout en sucre. J'avoue que c'est limite culpabilisant. J'avais bien réussi à perdre quelques kilos et je n'aimerais pas me retrouver à nouveau face à ces monstres ... grrrrrrrrr Et puis ces cakes ne sont pas monstrueux, eux. Non, ils sont même très craquants, trop mimi et surtout en version minis. Aaaahhh ça rassure ! Allez, je vous laisse découvrir...   Pour environ 14 minis cakes il vous faut : 4 oeufs 50g de sucre semoule  90g de... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2012

Cake pops !

  C'est en me baladant sur le blog de Requia que j'ai eu l'idée de confectionner des cakes pops. A vrai dire, ça faisait déjà pal mal de temps que j'avais envie de me lancer, sans suite. Faut dire que j'ai pleiiinnnn de recettes en attente. En attente d'avoir l'ingrédient le jour où j'ai la motivation et aussi le temps... ça en fait des conditions! Tu m'étonnes que ma liste est longue! Ok ok, en terme de je-te-trouve-des-excuses, c'est vrai que je suis très forte. Mais je me soigne! La preuve, pour faire ces cake pops j'ai... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2012

Rillettes de maquereaux à la moutarde

  Je vous propose une idée d'apéro ou d'entrée ultra rapide et très simple à préparer. Ca vous prendra maximum 10 min. Alors, tentés?   Il vous faudra : - 1 boîte de maqueraux à la moutarde - 2 portions de "vache qui rit" - 2 c. à soupe de fromage blanc - 1 c. à soupe de persil ciselé (ou autre herbe de votre choix) - 1 c. à soupe de jus de citron - du poivre (pas de sel, le poisson en contient déjà assez)   Ecraser le poisson à la fourchette. Ajouter la vache qui rit, le fromage blanc, le persil ciselé, le... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 novembre 2012

Minis baguettes viennoises

C'est en feuilletant un hors-série du magazine "Cuisine Actuelle" de l'an dernier que je suis tombée sur cette recette. Celle du magazine est aux pépites de chocolat, mais moi j'ai opté pour une viennoise nature, et j'ai rajouté un peu plus de sucre (seulement 10 g de plus). Préparer du pain n'est vraiment pas une chose compliquée, il faut juste avoir du temps. Pour ma part, le temps me fait souvent défaut. Surtout le matin! Mais j'ai dans ma cuisine une alliée : ma machine à pain ! Bien évidemment, sur ce coup elle me sert... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2012

"Pide" à la viande hachée

  Le "pide" (se prononce pidè) est une spécialité turque généralement connue et très apprécié. Il existe une multitude façon de les préparer: à la viande hachée, au poulet, au fromage, aux légumes etc... Libre court à votre imagination. Moi j'ai choisi de les préparer à la viande hachée. Un classique dont on ne peut se lasser !   Pour 7-8 pide (d'environ 30 cm de long), il vous faudra tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 1 verre 1/2 d'eau tiède (soit environ 27 cl) - 2 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2012

Sablés à la canelle

  J'aime beaucoup les biscuits à la cannelle. Ça passe tellement bien avec un café... Cette recette est tiré du blog " Recettes by Hanane". Ma recette est quasi-identique à la sienne mis à part la quantité de beurre que j'y mets. Après plusieurs essais, j'ai préféré la diminuer un petit peu. Voici ce qu'il vous faut : - 100 g de beurre mou (laissé plusieurs heures à température ambiante, ou passé qques secondes au micro-ondes) - 120 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café de cannelle - 120 g de farine Travailler au fouet le... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2012

Trop chou!!

      Aujourd'hui j'ai eu envie de "coloré". Du bleu, du vert, du rose, du jaune... bref tout sauf du gris! Y'en a déjà tellement dehors... il fait si gris et si froid :(      Donc, quoi de mieux pour égayer sa journée que de se lancer dans la préparation de ces petites choses colorées? Ce sont des choux et des mini-éclairs colorés, fourrés à la crème pâtissière et parsemé de confettis sucrés de toutes les couleurs, ou de smarties. Miiiiiaaaaammmmm mes enfants ont a-do-rés!!... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,