06 novembre 2012

Rillettes de maquereaux à la moutarde

  Je vous propose une idée d'apéro ou d'entrée ultra rapide et très simple à préparer. Ca vous prendra maximum 10 min. Alors, tentés?   Il vous faudra : - 1 boîte de maqueraux à la moutarde - 2 portions de "vache qui rit" - 2 c. à soupe de fromage blanc - 1 c. à soupe de persil ciselé (ou autre herbe de votre choix) - 1 c. à soupe de jus de citron - du poivre (pas de sel, le poisson en contient déjà assez)   Ecraser le poisson à la fourchette. Ajouter la vache qui rit, le fromage blanc, le persil ciselé, le... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Minis baguettes viennoises

C'est en feuilletant un hors-série du magazine "Cuisine Actuelle" de l'an dernier que je suis tombée sur cette recette. Celle du magazine est aux pépites de chocolat, mais moi j'ai opté pour une viennoise nature, et j'ai rajouté un peu plus de sucre (seulement 10 g de plus). Préparer du pain n'est vraiment pas une chose compliquée, il faut juste avoir du temps. Pour ma part, le temps me fait souvent défaut. Surtout le matin! Mais j'ai dans ma cuisine une alliée : ma machine à pain ! Bien évidemment, sur ce coup elle me sert... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

"Pide" à la viande hachée

  Le "pide" (se prononce pidè) est une spécialité turque généralement connue et très apprécié. Il existe une multitude façon de les préparer: à la viande hachée, au poulet, au fromage, aux légumes etc... Libre court à votre imagination. Moi j'ai choisi de les préparer à la viande hachée. Un classique dont on ne peut se lasser !   Pour 7-8 pide (d'environ 30 cm de long), il vous faudra tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 1 verre 1/2 d'eau tiède (soit environ 27 cl) - 2 c. à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Sablés à la canelle

  J'aime beaucoup les biscuits à la cannelle. Ça passe tellement bien avec un café... Cette recette est tiré du blog " Recettes by Hanane". Ma recette est quasi-identique à la sienne mis à part la quantité de beurre que j'y mets. Après plusieurs essais, j'ai préféré la diminuer un petit peu. Voici ce qu'il vous faut : - 100 g de beurre mou (laissé plusieurs heures à température ambiante, ou passé qques secondes au micro-ondes) - 120 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café de cannelle - 120 g de farine Travailler au fouet le... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Trop chou!!

      Aujourd'hui j'ai eu envie de "coloré". Du bleu, du vert, du rose, du jaune... bref tout sauf du gris! Y'en a déjà tellement dehors... il fait si gris et si froid :(      Donc, quoi de mieux pour égayer sa journée que de se lancer dans la préparation de ces petites choses colorées? Ce sont des choux et des mini-éclairs colorés, fourrés à la crème pâtissière et parsemé de confettis sucrés de toutes les couleurs, ou de smarties. Miiiiiaaaaammmmm mes enfants ont a-do-rés!!... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Crème pâtissière

  C'est une recette de base. Incontournable dans la préparation de certains desserts comme les millefeuilles ou les éclairs, mais aussi dans certaines viennoiseries comme les chinois à la crème pâtissière. D'habitude, quand on met de la vanille, on n'ajoute pas de sucre vanillé. Moi, j'ai un faible pour les goûts extra vanillé... Si vous faîtes le choix de ne pas utiliser le sucre vanillé, rajouter alors 10 g de sucre semoule en plus.   Voici la liste des ingrédients : - 1/2 l de lait - 30 g de farine - 40 g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Gâteaux "Nid de rossignol" (bülbül yuvasi)

    Ça faisait si longtemps que je n'avais pas fais de "bülbül yuvasi"... Au moins 5 ans! À l'époque j'avais vu la recette de ces délicieux gâteaux sur une chaîne turque. L'émission de "Oktay usta", un chef super connu, très populaire et très apprécié. Il anime toujours ses émissions de cuisine tous les après-midi, en semaine, sur Samanyolu TV. Sa rapidité d'exécution, sa bonne humeur et ses menus avec ses 5 réalisations en moyenne par jour (et en direct!) font de lui un chef incontestable. Cette recette est tiré d'un... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Panna cotta aux fraises tagada et sa gelée fraise-grenade

  Avec cette recette, j'ai eu envie de tester ma créativité en préparant ce dessert avec les envies du moment. Je suis très satisfaite du résultat. C'est un dessert qui se prépare à l'avance, faut donc patienter pour le déguster. L'avantage est que c'est super facile à réaliser.   On commence par la préparation de la panna cotta (pour 4 à 6 verrines) : - 25 ml de lait - 25 ml de crème liquide - 12 bonbons "fraise tagada" - 2 g d'agar-agar Faire chauffer à feu doux le lait et la crème, et rajouter les tagada. Mélanger... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits exotiques

  Eh oui, encore une recette de panna cotta. Bon, faut dire que pour faire vite, bon et léger y'a pas mieux. Je vous laisse découvrir...   Préparation de la panna cotta (pour environ 10 verrines) : - 40 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 1 c. à café de gousses de vanille en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c. à soupe de sucre semoule (+/- selon le goût) - 1 c. à café de sirop de pêche - 3 g d'agar-agar - 2 gourdes de coulis de fruits exotiques (vendues en grandes surfaces) - 1 banane - 2 kiwis   ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

les fameux "lahmacun"!

  Avec du bon thé turc... ça fait tellement du bien! Le top c'est de les déguster bien chaud, à peine sortis du four enroulés avec de la salade verte et du persil frais (qu'on peut remplacer par ce qu'on veut d'ailleurs!).   Pour 8 à 10 lahmacun, il vous faut tout d'abord préparer la pâte avec : - 500 g de farine - 350 ml de lait - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulangère anyhdre ou 1/2 cube - 1/2 c. à café de sel   Pétrir la pâte, qui ressemble beaucoup à celle qu'on utilise pour les... [Lire la suite]
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