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Olives et Noisettes

28 octobre 2012

Crème pâtissière

Crème pâtissière
C'est une recette de base. Incontournable dans la préparation de certains desserts comme les millefeuilles ou les éclairs, mais aussi dans certaines viennoiseries comme les chinois à la crème pâtissière. D'habitude, quand on met de la vanille, on n'ajoute...
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28 octobre 2012

Gâteaux "Nid de rossignol" (bülbül yuvasi)

Gâteaux "Nid de rossignol" (bülbül yuvasi)
Ça faisait si longtemps que je n'avais pas fais de "bülbül yuvasi"... Au moins 5 ans! À l'époque j'avais vu la recette de ces délicieux gâteaux sur une chaîne turque. L'émission de "Oktay usta", un chef super connu, très populaire et très apprécié. Il...
28 octobre 2012

Panna cotta aux fraises tagada et sa gelée fraise-grenade

Panna cotta aux fraises tagada et sa gelée fraise-grenade
Avec cette recette, j'ai eu envie de tester ma créativité en préparant ce dessert avec les envies du moment. Je suis très satisfaite du résultat. C'est un dessert qui se prépare à l'avance, faut donc patienter pour le déguster. L'avantage est que c'est...
28 octobre 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits exotiques

Panna cotta vanillée au coulis de fruits exotiques
Eh oui, encore une recette de panna cotta. Bon, faut dire que pour faire vite, bon et léger y'a pas mieux. Je vous laisse découvrir... Préparation de la panna cotta (pour environ 10 verrines) : - 40 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 1 c. à café de...
17 octobre 2012

les fameux "lahmacun"!

les fameux "lahmacun"!
Avec du bon thé turc... ça fait tellement du bien! Le top c'est de les déguster bien chaud, à peine sortis du four enroulés avec de la salade verte et du persil frais (qu'on peut remplacer par ce qu'on veut d'ailleurs!). Pour 8 à 10 lahmacun, il vous...
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17 octobre 2012

Cacik à ma façon!

Cacik à ma façon!
Voici une entrée turque. Enfin me diront certaines! Oui enfin, car la Turquie est mon pays de sang et de coeur.. Cette recette (se prononce djadjik) est très habituelle sur les tables turques, surtout en période estivale. Elle est fraîche et légère. Ingrédients...
17 octobre 2012

Soupe de lentilles rouges (mercimek çorbasi)

Soupe de lentilles rouges (mercimek çorbasi)
Ma préféré! Y'a pas mieux pour se réchauffer et faire le plein de fer. Simple à réaliser et si bonne... Pour 6 personnes, il vous faudra: - 180g de lentilles rouges (ou lentilles corail) - 1 oignon - 2 c. à soupe de purée de tomates - 1 c. à café de double...
16 octobre 2012

Harcha

Harcha
Les harcha sont des galettes de semoule fine légèrement sucrées, idéales pour le petit déjeuner. L'avantage est que ça se prépare super vite et que ça demande très peu d'effort. Ma recette est celle que j'ai déniché sur le blog de Hanane : www.recetteshanane.com...
15 octobre 2012

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Voici ma première publication, ma toute première recette aux saveurs du Maghreb. Il y en aura bien d'autres, et en particulier celles du Maroc, normal puisque la cuisine marocaine fait partie de mes coups de coeur, mais pas que... le Maroc est aussi mon...
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Olives et Noisettes
  • Gourmande, généreuse et subtile, avec une pointe de je ne sais quoi qui la rend si délicieuse... C'est comme ça que je l'aime, la cuisine. Ce blog recense mes recettes coup de cœur, testées et approuvées. Bonne visite!
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