15 décembre 2013

Gratin de chou-fleur au saumon

  Il fait froid, glaglagla, et pour la frileuse que je suis quoi de mieux qu'un bon plat plein de gras :) (reveneeeeez c'était pour la rime, il n'est pas si gras que ça mon plat !) Hey tu cuisines? Non, tu vois bien, je me rechauffe! Pourquoi penses-tu que je me frotte les mains assise devant le four ? Allez viens te coller à moi et regarde ce que maman prépare... un bon gratin de chou-fleur au saumon... mais dis-moi, tu te frottes les mains... tu as froid? Impossible pour moi et ma p'tite tribu de ne pas saliver quand il... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2013

Moelleux à la feta et au persil

  Quoi?! Je ne vous avez pas encore posté la recette du super moelleux de ma belle-soeur? Mais comment ais-je pu être si négligeante! La première fois que j'ai mangé ces "pogaça" revisités je suis tombée sous le charme. Très bons quand ils viennent à peine de sortir du four et surtout super rapide à préparer, je suis certaine que vous allez aimer!    Liste d'ingrédients pour 4 personnes : 250g de feta 1 oeuf 2 grosses c. à soupe de yaourt nature 5 cl d'huile de tournesol 1 petit bouquet de persil 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2013

Salade de tomates cerises à la feta et au basilic

Il est vrai que ces derniers temps mes publications se font au compte-goutte. Non pas que je boude la cuisine, non, pas vraiment. C'est surtout que ces derniers temps j'ai accumulé un peu de fatigue et cela se ressent directement sur ma cuisine. Pas envie de faire de grands plats, les gâteaux ça attendra, etc... etc... Alors ça a été souvent du vite fait bien fait. Après deux bonnes semaines de vacances me voilà de retour et presqu'en forme (demain c'est le week-end... youpiiiiiiiiiii)! Bien que cette recette soit du vite fait... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2013

Gâteau façon tarte aux pêches

    Les pêches sont au top de leur forme. Juteuses et savoureuses à souhait elles sont en ce moment les stars de nos paniers de fruits. Avec le Ramadan, je les utilise plus souvent pour préparer de bons jus de fruits maison et l'idée de les préparer en gâteau façon tarte m'est venue en visitant le blog de Hanane. Pour apporter une touche d'exotisme, la pâte se compose entre autre de noix de coco, de citron vert ainsi que d'une banane. Cuite dans un moule à tarte renversé (de 30cm), je l'ai surmonté d'une bonne crème... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 23:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2013

Shortbread vanillé

  L'idée de réaliser des shortbreads est née de mon fils. C'est en me retrouvant seule avec lui cette après-midi que je lui ai proposé de m'aider à pâtisser en lui laissant le champ libre pour la recette. "Avec des pépites au chocolat !" m'a t-il lancé. Je m'en doutais bien qu'il lui fallait du chocolat dans la recette, c'est pas pour rien que les pots de nutella se vidaient à vitesse grand V quand il était bien au chaud dans mon ventre! Il prend un livre de recette en main, Gourmandises à offrir, et me dit "on fait cette... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 00:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2013

Soupe aux champignons à la crème

  Je souhaite tout d'abord un très bon mois de Ramadan à tous les musulmans ! Pour cette première rupture de jeûne j'ai fais simple. D'habitude je prépare très souvent la bonne harira marocaine pour marquer le début du mois et nous mettre tout de suite dans le bain mais cette fois-ci j'ai préparé une soupe aux champignons. C'est une soupe que j'apprécie tout particulièrement et en plus d'être rapide à préparer elle est légère. Je vous laisse découvrir... Liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de champignons frais -... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2013

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic

  Quand le soleil pointe son nez, j'aime préparer des "börek" accompagné d'un bon verre de thé. Ce genre de chausson se prépare beaucoup en Turquie. Il y'a quelques jours en regardant la chaîne "voyages", une italienne préparait ce même chausson fourrée au fromage et surmontée d'une compotée de tomates à l'ail. Je n'ai pas vraiment suivi la recette mais elle disait qu'elle faisait de la pâte à pizza. Alors j'ai fais un mixage de ce que je connais de la recette turque avec l'idée de présentation de la recette italienne...... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2013

Pâte sablée sucrée aux zestes de citron

Sucrées ou salées, j'avoue que je ne réalise pas souvent de tartes. Va savoir pourquoi, surtout que j'en raffole! Mais ce que j'aime le plus c'est de préparer moi même la pâte. Comparé à celles du commerce, y'a pas photo, c'est bien meilleur ! Alors, puisque les tartes se font rares chez moi, autant prendre le temps de bien les faire.. Je tiens cette recette du célèbre blog papilles et pupilles. A tester!   Liste d'ingrédients pour une pâte brisée de taille standard : - 180g de farine - 90g de beurre - 25 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2013

Kiwis farçis aux fruits rouges

  C'est en feuilletant un livre spécial fruits intitulé "desserts tutti frutti" que je suis tombée sur cette recette simple mais pleine de gourmandises. A vrai dire, le soleil me manque énormément et ses caprices jouent avec mon moral. En fait, ce week-end j'avais surtout envie d'un bon barbecue. Alors en attendant je me console comme je peux. Et c'est finalement pas mal. Ce petit dessert tout en légèreté m'apporte un peu de gaieté... ... ô côtelletes je ne vous ai pas oubliées... :))   Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2013

Cookies aux pistaches et canneberges

  Aaaah enfin ! Ca fait du bien :) Mon blog m'avait tellement manqué... Inutile de vous expliquer ce long silence, passons plutôt à la recette du jour : des cookies aux pistaches et canneberges (cranberries pour les so british).   Voici la liste d'ingrédients pour environ 60 cookies : - 150 g de canneberges - 60 g de pistaches décortiquées et non salées - 2 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 150 g de cassonade - 200 g de beurre - 450 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à soupe d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,