Madeleines vanille-chocolat
C'est une recette que je tiens du livre "Mignardises" des éditions Hachette. Des madeleines moelleuses au bon goût de chocolat... hmmmm
Pour 25 pièces, il vous faut :
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine tamisée
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 c. à café bombée de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 75 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange, ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Beurrer un moule à madeleines et verser de la pâte au 2/3. Cuire 7 min dans un four préchauffé à 210°C, puis poursuivre encore la cuisson 7-8 min à 180°C.
Bon appétit :)