Salade de tomates aux olives
Une bonne salade sans prise de tête, et surtout vite fait bien fait...
Je me suis largement inspirée d'une recette d'Oktay Usta, un chef cuisinier turc dont j'avais déjà parlé sur ce billet.
Cette recette est pour 2 personnes :
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 60 g d'olives noires avec noyaux
- 150 g de tomates cerises en grappe
- 1/2 petit oignon rouge
- 1 c. à café de câpres
- 1 c. à soupe de persil grossièrement haché
- 1/2 c. à soupe de coriandre haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
Émincer les olives vertes ainsi que la moitié d'un petit oignon rouge. Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 selon la grosseur. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, arroser d'huile d'olive, presser un demi citron, saler et poivrer.
C'est prêt !
Bon appétit :)