IMGA0444

 

Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog Créa'Délices j'ai tout de suite accroché. Je l'ai trouvé très joli et franchement pour un marbré, ça en jette ! Je l'ai déjà testé 2-3 fois et cette fois-ci j'ai pris le temps de prendre sa préparation en photos afin de partager avec vous cette gourmandise... à tester !

 

Voici la liste des ingrédients :

- 250 g de sucre semoule

- 4 oeufs

- 180 ml d'huile de tournesol

- 10 cl de lait

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 300 g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 25 g de cacao non sucré

 

Mélangez le sucre semoule, les oeufs, l'huile, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Divisez le mélange en 2 parts égales (soit pour moi 380g de préparation x 2).

Ajoutez dans le premier saladier 160g de farine et 1/2 c. à café de levure chimique. Bien mélanger.

Quant au second saladier, ajoutez 140 g de farine + 1/2 c. à café de levure + 25 g de cacao. Mélanger.


Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.

Déposez une grosse cuillère à soupe (ou à glace, c'est encore mieux) de mélange vanillé au centre du moule.

IMGA0401

 

Déposez sur celui-ci une cuillère de mélange chocolaté

IMGA0403

 

Puis, le mélange vanillé

IMGA0405

 

Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la pâte (ça s'étale tout seul)

IMGA0411

 

Cuire 45 min à 180°C.

 

IMGA0484

 

Bon appétit :)