Marbré italien
Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog Créa'Délices j'ai tout de suite accroché. Je l'ai trouvé très joli et franchement pour un marbré, ça en jette ! Je l'ai déjà testé 2-3 fois et cette fois-ci j'ai pris le temps de prendre sa préparation en photos afin de partager avec vous cette gourmandise... à tester !
Voici la liste des ingrédients :
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 180 ml d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 25 g de cacao non sucré
Mélangez le sucre semoule, les oeufs, l'huile, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Divisez le mélange en 2 parts égales (soit pour moi 380g de préparation x 2).
Ajoutez dans le premier saladier 160g de farine et 1/2 c. à café de levure chimique. Bien mélanger.
Quant au second saladier, ajoutez 140 g de farine + 1/2 c. à café de levure + 25 g de cacao. Mélanger.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une grosse cuillère à soupe (ou à glace, c'est encore mieux) de mélange vanillé au centre du moule.
Déposez sur celui-ci une cuillère de mélange chocolaté
Puis, le mélange vanillé
Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la pâte (ça s'étale tout seul)
Cuire 45 min à 180°C.
Bon appétit :)