750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Olives et Noisettes

10 juillet 2013

Soupe aux champignons à la crème

Soupe aux champignons à la crème
Je souhaite tout d'abord un très bon mois de Ramadan à tous les musulmans ! Pour cette première rupture de jeûne j'ai fais simple. D'habitude je prépare très souvent la bonne harira marocaine pour marquer le début du mois et nous mettre tout de suite...
Publicité
Publicité
11 juin 2013

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic
Quand le soleil pointe son nez, j'aime préparer des "börek" accompagné d'un bon verre de thé. Ce genre de chausson se prépare beaucoup en Turquie. Il y'a quelques jours en regardant la chaîne "voyages", une italienne préparait ce même chausson fourrée...
19 mai 2013

Pâte sablée sucrée aux zestes de citron

Pâte sablée sucrée aux zestes de citron
Sucrées ou salées, j'avoue que je ne réalise pas souvent de tartes. Va savoir pourquoi, surtout que j'en raffole! Mais ce que j'aime le plus c'est de préparer moi même la pâte. Comparé à celles du commerce, y'a pas photo, c'est bien meilleur ! Alors,...
28 avril 2013

Kiwis farçis aux fruits rouges

Kiwis farçis aux fruits rouges
C'est en feuilletant un livre spécial fruits intitulé "desserts tutti frutti" que je suis tombée sur cette recette simple mais pleine de gourmandises. A vrai dire, le soleil me manque énormément et ses caprices jouent avec mon moral. En fait, ce week-end...
21 avril 2013

Cookies aux pistaches et canneberges

Cookies aux pistaches et canneberges
Aaaah enfin ! Ca fait du bien :) Mon blog m'avait tellement manqué... Inutile de vous expliquer ce long silence, passons plutôt à la recette du jour : des cookies aux pistaches et canneberges (cranberries pour les so british). Voici la liste d'ingrédients...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

Tarte aux fraises sur lit de fruits rouges et panna cotta

Tarte aux fraises sur lit de fruits rouges et panna cotta
C'est fou comme le temps passe vite ! Près de 3 semaines après la dernière publication avec ma recette aux litchis, me revoici avec une recette qui sent bon le printemps et qui fait croire, un temps soit-il, que l'arrivée des beaux jours et donc du soleil...
25 février 2013

Battle Food # 5 : Kulfi aux litchis parfumé à la cardamome et à la rose

Battle Food # 5 : Kulfi aux litchis parfumé à la cardamome et à la rose
Je vous avais déjà parlé de la Battle Food lors de ma participation précédente sur le thème des rouleaux et des feuilles de riz. J'ai eu beaucoup de plaisir à y participer et c'est tout naturellement que je me lance à nouveau un défi en m'inscrivant à...
10 février 2013

Riz pilaf aux fruits secs

Riz pilaf aux fruits secs
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de noblesse et vient...
4 février 2013

Pudding de nos grand-mères

Pudding de nos grand-mères
Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver avec un p'tit tas de pain rassis en vous demandant ce que vous pourriez bien en faire, mis à part du pain perdu? Il existe pourtant une multitude façon de les recycler, et parfois de façon bien originale...
23 janvier 2013

Lavaş : galette à dürüm

Lavaş : galette à dürüm
Les "Lavaş" (se prononce lavache) sont des galettes turques avec lesquelles on fait des "dürüm", c'est à dire des sandwichs, qui ressemblent d'ailleurs beaucoup aux fajitas. On peut les garnir comme bon nous semble, et c'est essentiellement pour cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Olives et Noisettes
  • Gourmande, généreuse et subtile, avec une pointe de je ne sais quoi qui la rend si délicieuse... C'est comme ça que je l'aime, la cuisine. Ce blog recense mes recettes coup de cœur, testées et approuvées. Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité