14 juillet 2013

Shortbread vanillé

  L'idée de réaliser des shortbreads est née de mon fils. C'est en me retrouvant seule avec lui cette après-midi que je lui ai proposé de m'aider à pâtisser en lui laissant le champ libre pour la recette. "Avec des pépites au chocolat !" m'a t-il lancé. Je m'en doutais bien qu'il lui fallait du chocolat dans la recette, c'est pas pour rien que les pots de nutella se vidaient à vitesse grand V quand il était bien au chaud dans mon ventre! Il prend un livre de recette en main, Gourmandises à offrir, et me dit "on fait cette... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 00:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2013

Soupe aux champignons à la crème

  Je souhaite tout d'abord un très bon mois de Ramadan à tous les musulmans ! Pour cette première rupture de jeûne j'ai fais simple. D'habitude je prépare très souvent la bonne harira marocaine pour marquer le début du mois et nous mettre tout de suite dans le bain mais cette fois-ci j'ai préparé une soupe aux champignons. C'est une soupe que j'apprécie tout particulièrement et en plus d'être rapide à préparer elle est légère. Je vous laisse découvrir... Liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de champignons frais -... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2013

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic

  Quand le soleil pointe son nez, j'aime préparer des "börek" accompagné d'un bon verre de thé. Ce genre de chausson se prépare beaucoup en Turquie. Il y'a quelques jours en regardant la chaîne "voyages", une italienne préparait ce même chausson fourrée au fromage et surmontée d'une compotée de tomates à l'ail. Je n'ai pas vraiment suivi la recette mais elle disait qu'elle faisait de la pâte à pizza. Alors j'ai fais un mixage de ce que je connais de la recette turque avec l'idée de présentation de la recette italienne...... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2013

Pâte sablée sucrée aux zestes de citron

Sucrées ou salées, j'avoue que je ne réalise pas souvent de tartes. Va savoir pourquoi, surtout que j'en raffole! Mais ce que j'aime le plus c'est de préparer moi même la pâte. Comparé à celles du commerce, y'a pas photo, c'est bien meilleur ! Alors, puisque les tartes se font rares chez moi, autant prendre le temps de bien les faire.. Je tiens cette recette du célèbre blog papilles et pupilles. A tester!   Liste d'ingrédients pour une pâte brisée de taille standard : - 180g de farine - 90g de beurre - 25 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2013

Kiwis farçis aux fruits rouges

  C'est en feuilletant un livre spécial fruits intitulé "desserts tutti frutti" que je suis tombée sur cette recette simple mais pleine de gourmandises. A vrai dire, le soleil me manque énormément et ses caprices jouent avec mon moral. En fait, ce week-end j'avais surtout envie d'un bon barbecue. Alors en attendant je me console comme je peux. Et c'est finalement pas mal. Ce petit dessert tout en légèreté m'apporte un peu de gaieté... ... ô côtelletes je ne vous ai pas oubliées... :))   Ingrédients pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2013

Cookies aux pistaches et canneberges

  Aaaah enfin ! Ca fait du bien :) Mon blog m'avait tellement manqué... Inutile de vous expliquer ce long silence, passons plutôt à la recette du jour : des cookies aux pistaches et canneberges (cranberries pour les so british).   Voici la liste d'ingrédients pour environ 60 cookies : - 150 g de canneberges - 60 g de pistaches décortiquées et non salées - 2 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 150 g de cassonade - 200 g de beurre - 450 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à soupe d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2013

Tarte aux fraises sur lit de fruits rouges et panna cotta

  C'est fou comme le temps passe vite ! Près de 3 semaines après la dernière publication avec ma recette aux litchis, me revoici avec une recette qui sent bon le printemps et qui fait croire, un temps soit-il, que l'arrivée des beaux jours et donc du soleil est proche !  En tout cas, c'est dans ce ressenti que j'ai préparé et surtout dégusté cette sublissime tarte. Oui, je la trouve sublissime. L'onctuosité de la panna cotta, sur ce lit de fruits rouges qui viennent accompagner de bonnes fraises - ok, pas de saison mais... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2013

Battle Food # 5 : Kulfi aux litchis parfumé à la cardamome et à la rose

  Je vous avais déjà parlé de la Battle Food lors de ma participation précédente sur le thème des rouleaux et des feuilles de riz. J'ai eu beaucoup de plaisir à y participer et c'est tout naturellement que je me lance à nouveau un défi en m'inscrivant à cette 5e édition. La marraine, ByPlou, a choisi pour thème le litchi, un fruit que j'aime tout particulièrement. Le défi est que je n'ai jusqu'alors jamais pensé à le cuisiner puisque j'ai toujours eu pour habitude de le manger tel quel. J'ai voulu l'associer à la rose et le... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2013

Riz pilaf aux fruits secs

  Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de noblesse et vient tout simplement sublimer l'assiette. Voici la liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 1 verre de riz (pour le riz pilaf mieux vaut acheter du riz turc que vous trouverez facilement dans les épiceries orientales) - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de noisettes décortiquées... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 16:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2013

Pudding de nos grand-mères

  Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver avec un p'tit tas de pain rassis en vous demandant ce que vous pourriez bien en faire, mis à part du pain perdu? Il existe pourtant une multitude façon de les recycler, et parfois de façon bien originale ! La recette que je vous propose est idéale: facile, gourmande et surtout très économique. Cette recette est tirée d'un hors-série du magazine Cuisine Actuelle.   Liste d'ingrédients pour 9 portions : - 120 g de pain rassis - 200 g de compote de pommes - 2 oeufs - 25... [Lire la suite]
Posté par Nurcan à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,