17 mars 2013

Tarte aux fraises sur lit de fruits rouges et panna cotta

  C'est fou comme le temps passe vite ! Près de 3 semaines après la dernière publication avec ma recette aux litchis, me revoici avec une recette qui sent bon le printemps et qui fait croire, un temps soit-il, que l'arrivée des beaux jours et donc du soleil est proche !  En tout cas, c'est dans ce ressenti que j'ai préparé et surtout dégusté cette sublissime tarte. Oui, je la trouve sublissime. L'onctuosité de la panna cotta, sur ce lit de fruits rouges qui viennent accompagner de bonnes fraises - ok, pas de saison mais... [Lire la suite]
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25 février 2013

Battle Food # 5 : Kulfi aux litchis parfumé à la cardamome et à la rose

  Je vous avais déjà parlé de la Battle Food lors de ma participation précédente sur le thème des rouleaux et des feuilles de riz. J'ai eu beaucoup de plaisir à y participer et c'est tout naturellement que je me lance à nouveau un défi en m'inscrivant à cette 5e édition. La marraine, ByPlou, a choisi pour thème le litchi, un fruit que j'aime tout particulièrement. Le défi est que je n'ai jusqu'alors jamais pensé à le cuisiner puisque j'ai toujours eu pour habitude de le manger tel quel. J'ai voulu l'associer à la rose et le... [Lire la suite]
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10 février 2013

Riz pilaf aux fruits secs

  Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de noblesse et vient tout simplement sublimer l'assiette. Voici la liste d'ingrédients pour 4 personnes : - 1 verre de riz (pour le riz pilaf mieux vaut acheter du riz turc que vous trouverez facilement dans les épiceries orientales) - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de noisettes décortiquées... [Lire la suite]
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04 février 2013

Pudding de nos grand-mères

  Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver avec un p'tit tas de pain rassis en vous demandant ce que vous pourriez bien en faire, mis à part du pain perdu? Il existe pourtant une multitude façon de les recycler, et parfois de façon bien originale ! La recette que je vous propose est idéale: facile, gourmande et surtout très économique. Cette recette est tirée d'un hors-série du magazine Cuisine Actuelle.   Liste d'ingrédients pour 9 portions : - 120 g de pain rassis - 200 g de compote de pommes - 2 oeufs - 25... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Lavaş : galette à dürüm

  Les "Lavaş" (se prononce lavache) sont des galettes turques avec lesquelles on fait des "dürüm", c'est à dire des sandwichs, qui ressemblent d'ailleurs beaucoup aux fajitas. On peut les garnir comme bon nous semble, et c'est essentiellement pour cette raison que j'aime les préparer. Les repas gagnent en convivialité et surtout en plaisir. Puisqu'en général, quand je prépare des Lavaş c'est pour faire ce que j'appele une "dürüm party" ! Je prépare toutes sortes de garnitures, crues (salade coupée et non assaisonnée, tomates... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Battle Food # 4 : Quand la feuille de riz s'invite au Maroc... Nems au poulet et coeurs de poulet

    Quand j'ai découvert il y'a quelques jours qu'une Battle Food s'organisait autour du thème des rouleaux, je n'ai pas hésité à m'inscrire. Un défi comme celui-ci ne pouvait se louper, surtout que pour cette 4e édition, les marraines du blog Emilie and Lea's Secrets ont corsé l'affaire en nous imposant la feuille de riz.     Faut dire que je n'en avais utilisé qu'une seule fois et que je n'en garde pas un très bon souvenir. Mais c'est là que ça devient interessant ! Et puis je ne savais plus trop quoi... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Salade de pommes de terre en sauce blanche

  Les turcs consomment beaucoup de yaourt nature et c'est une habitude culinaire très ancrée qui me plaît beaucoup. Sa consommation est tellement importante qu'il est souvent préparé par les femmes en très grande quantité. Je me souviens encore de ma mère qui en faisait. On partait dans une ferme laitière et on se procurait du bon lait de vache par bidon de 5 kg, voire plus !  Et, bien que je sois plus interessée par les vaches que par leur lait et le yaourt qu'en allait faire ma mère, j'ai gardé en mémoire ses techniques... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Croissants et pains au chocolat

  Aujourd'hui, mon dimanche a été trop matinal. Assez matinal pour préparer ces petites merveilles de viennoiseries pour ma ptite tribu avant leur réveil. Je voulais entendre ce "ohlalalala t'as a-ssu-ré ! ". Et moi, répondre fièrement, "oui, oui, je sais...." Avouez que ça fait plaisir d'entendre ça... on ne s'en lassera jamais ! J'avais déjà testé cette recette réalisée à partir de pâte à couque, qui est une pâte briochée et feuilletée que j'avais déniché sur le blog "délices de tunis". Le résultat m'avait épaté. Le... [Lire la suite]
07 janvier 2013

Petits gâteaux vanillés à la cerise

  Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple de petits gâteaux au bon goût de vanille et de cerise. Préparés en très peu de temps et exigeant peu de temps de cuisson ils sont vraiment topissimes comme issue de secours en cas d'invités à l'improviste...   Pour une quarantaine de gâteaux :   - 200 g de farine tamisée - 120 g de sucre semoule - 2 oeufs - 12 cl d'huile de tournesol - 10 cl de lait - 1/2 c. à café d'extrait de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c. à café de levure chimique -... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Marbré italien

  Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog Créa'Délices j'ai tout de suite accroché. Je l'ai trouvé très joli et franchement pour un marbré, ça en jette ! Je l'ai déjà testé 2-3 fois et cette fois-ci j'ai pris le temps de prendre sa préparation en photos afin de partager avec vous cette gourmandise... à tester !   Voici la liste des ingrédients : - 250 g de sucre semoule - 4 oeufs - 180 ml d'huile de tournesol - 10 cl de lait - 1 c. à café d'extrait de vanille - 300 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 25 g... [Lire la suite]
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