29 décembre 2012

Fakkas - biscuits marocains aux amandes

  Aujourd'hui je vous propose une recette très connue de biscuits marocains appelés Fakkas. J'aime beaucoup ces biscuits. Ils sont parfaits pour accompagner un bon café et se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.   Voici la liste d'ingrédients pour environ 60 fakkas : - 3 œufs  - 130 g de sucre semoule - 100 g de beurre - 100 g d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 filet d'eau de fleur d'oranger - 450 g de farine - 1 sachet de levure chimique - huile de table   Commencer... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Lassi à la mangue

  Quand je me retrouve devant un vrai bon plat indien je suis un peu comme un enfant devant ses sucreries s'apprêtant à les dévorer et excité comme tout à l'idée des sensations gustatives qu'il va vivre. Un pur moment de plaisir... Je craque pour cette cuisine épicée pleine de subtilité et de peps ! Alors, pour me faire rêver et voyager je me suis procurée un livre de cuisine "Inde, intime et gourmande" de Padmavathi et Beena Paradin... et c'est parti pour un tour. J'ai envie de tout essayer, mais bien que je sois très bien... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Cookies aux amandes grillées et pépites de chocolat

  J'avoue que je n'en avais jamais préparé et c'est en regardant l'émission "le meilleur Pâtissier" sur M6 que j'ai eu l'idée de me lancer. Certes rien de compliqué, mais il y'a tellement de bonnes choses sur mon listing à faire que je n'y avais tout simplement pas pensé. Je me suis donc inspirée de la recette du candidat prénommé Sébastien avec toutefois quelques modifications... Lui, a torréfié et caramélisé des noisettes alors que moi j'ai mondé et grillé des amandes. J'ai aussi diminué la quantité de beurre et rééquilibré... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Jarret de bœuf aux panais aux saveurs du Maroc

  Le panais fait partie de ces légumes appelés anciens ou oubliés. Ça ressemble un peu à la carotte sauf que celui-ci est de couleur ivoire. Il est plus sucré et contient plus de vitamines et de minéraux que la carotte.  Aujourd'hui, j'ai voulu le cuisiner à ma façon à la marocaine, comme j'aime... Je vous laisse découvrir...   - 2 morceaux de jarrets de bœuf  - 3 panais - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de "smen" ou beurre rance (sinon du beurre normal) ... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Carottes à l'orange et à la fleur d'oranger

  C'est de saison et surtout c'est bourré de vitamines et autres minéraux indispensables à notre organisme qui s'affaiblit en cette période de froid. Ce dessert se prépare beaucoup au Maroc. La carotte se marie parfaitement à l'orange et l'idée d'utiliser ce légume en dessert me plaît beaucoup. C'est une bonne alternative pour faire manger de la carotte crue à mes enfants.   Pour 4 personnes : - 8 belles carottes - 1 kg d'oranges à jus ou 500 ml de jus d'orange - 2 c. à café de sucre de canne liquide ou 3 c. à café... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Fondants au chocolat au coeur coulant

    C'est une recette gourmande comme tout. Ce qui fait son petit effet c'est bien sûr son délicieux coeur coulant au chocolat (ici au lait). Un pur délice ! D'autant plus qu'ils se préparent très vite et cuit en très peu de temps. J'ai pris une recette publiée sur le site de cuisine az en y apportant une petite modification qui fait selon moi toute la différence : j'y ajoute en plus un peu de levure chimique. Ca les rend plus moelleux, moins lourds tout en conservant le côté corsé apporté par le chocolat. Je les ai... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Mes céréales maison

  J'aime beaucoup le fait-maison et même si je ne m'y adonne pas assez cela reste pour moi une valeur sûre ! On sait de quoi c'est fait et puit faut se l'avouer, ça provoque presque toujours un sentiment de fierté quand on dit "c'est moi qui l'ai fait !" Cette recette est très simple à faire. Je me suis inspirée de celle-ci , éditée sur le site de Requia, et l'ai modifiée selon mes envies du moment.   Pour un grand pot, il vous faudra : - 100 g de noisettes décortiquées - 150 g de flocons d'avoine - 4. c à soupe... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Casting "un dîner presque parfait" pour les blogueurs d'Ile de France !

  Voici une opportunité pour les blogueur(se)s parisien(ne)s de faire connaître leur talent culinaire et par la même occasion leur blog. J'ai reçu personnellement une invitation de leur part hier que j'ai dû détourner pour diverses raisons mais aussi parceque je ne suis pas parisienne :) A ceux et celles qui sauteront le pas, bon courage et bonne chance !
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29 novembre 2012

Milkshake chocolat-banane au lait de coco

  En ce moment, je suis dans ma phase "choco". Vous savez ces fameuses périodes où on se mangerait même soi même si on était en chocolat... Le pot de nutella a du mal à me résister et quant aux tablettes ben y'en a plus... Bon, il me restait encore un fond de glace et quelques bananes qui finiraient par être jetées si je n'en faisais pas quelque chose. Alors c'est connu, quand il nous faut notre dose de choco, c'est tout de suite, là, maintenant. Pas le temps d'attendre, alors en 2 temps 3 mouvements, je me fais ce délicieux... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Madeleines vanille-chocolat

  C'est une recette que je tiens du livre "Mignardises" des éditions Hachette. Des madeleines moelleuses au bon goût de chocolat... hmmmm   Pour 25 pièces, il vous faut : - 150 g de beurre demi-sel - 150 g de farine tamisée - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs - 1 c. à café bombée de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - 75 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Faire... [Lire la suite]
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